Национальная кухня
- Cy-27
- Site admin
- Сообщения: 3905
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
- Откуда: Кондопога
- Контактная информация:
Национальная кухня
Чесслово, кроме как о слегка порченой рыбе, которую карелы де очень любили, ничего не знаю.
------
> /dev/null
> /dev/null
Re: Национальная кухня
Андрюха, книжку прочти.. "Карельская кухня" называется...Су-27 писал(а):Чесслово, кроме как о слегка порченой рыбе, которую карелы де очень любили, ничего не знаю.
Мужик покупает "Москвич" - он его любит за быстрый мотор...
Рецептом, к сожалению, не обладаю. Я не готовил, а лишь попал в гости "к столу" с рыбником. Но могу рассказать как это выглядело.
Ароматный пирог из теста, румяный, с корочкой. Пирог не резали на куски, а "вскрыли" с торцевой части - пополам. Внутри была рыба, специи, лук. Аромат был такой, что можно было подавиться слюнями! Начинка запекалась внутри пирога, что называется в собственном соку, сока получилось так много, что его можно было хлебать ложкой, что я собственно и делал. По вкусу - уха, но ароматнее, видимо тесто специфику свою добавляет. Рыба мягкая, хоть с костями ешь. Но я чистил, а местные прямо с костями едят. Но это происходит вполне естесственно, потому что рыба буквально таяла во рту!!!
М-мм... пальчики оближешь...
Ароматный пирог из теста, румяный, с корочкой. Пирог не резали на куски, а "вскрыли" с торцевой части - пополам. Внутри была рыба, специи, лук. Аромат был такой, что можно было подавиться слюнями! Начинка запекалась внутри пирога, что называется в собственном соку, сока получилось так много, что его можно было хлебать ложкой, что я собственно и делал. По вкусу - уха, но ароматнее, видимо тесто специфику свою добавляет. Рыба мягкая, хоть с костями ешь. Но я чистил, а местные прямо с костями едят. Но это происходит вполне естесственно, потому что рыба буквально таяла во рту!!!
М-мм... пальчики оближешь...
-
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
- Откуда: israel
- Росинка
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 1:46 pm
- Откуда: С работы
- Контактная информация:
Су-27 писал(а):И должен он быть из ряпушки.
В любой другой рыбе костей слишком много
всеобщеее недопонимание вопроса:)
из практически любой рыбы умеющий рыбочист сделает филе:)))))
самый простой вариан - это конечно налим:)
Несмотря на то, что воспринимается как сорная рыба, при умелом приготовлении, а еще что немаловажно без замораживании-размораживании, что весьма портит вкус этой рыбы как никакой другой. А если налим вообще еще не был заморожен, то это самый оптимальный вариант.
а магазинная рыба вообще не имеет вкуса-запаха-аромата.
Хотя конечно и магазин-магазину рознь.....
Каждый человек гениален: один изобретает теорию относительности, другой умеет шевелить ушами.
- Росинка
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 1:46 pm
- Откуда: С работы
- Контактная информация:
Ну во первых я сказала ПРАКТИЧЕСКИ из любой рыбы, а во вторых, можно .... Язя - в студию!!!!!!!!!Су-27 писал(а):Покажите мне того рыбочиста, который филе будет делать из язя.Росино4ка писал(а): из практически любой рыбы умеющий рыбочист сделает филе:)))))
Или подлещика.
(берет нож, встает к столу)
Кстати говоря, в глаза не видела язей
А у нас такие водятся?
Каждый человек гениален: один изобретает теорию относительности, другой умеет шевелить ушами.