Выборы - 2005

Обсуждение нашего города и ближайших окрестностей...

Модератор: Vladimir

Закрыто
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Выборы - 2005

Сообщение Cy-27 »

ПОЧЕМУ НЕ ВЫБРАЛИ ГЛАВУ?

В общем-то ответ на этот вопрос уже имеется — низкая явка избирателей.
Другое дело, отчего люди не пошли на выборы. А если пошли — почему проголосовали против всех? У каждого на этот счет свое мнение. В чем-то рассуждения совпадают, в чем-то они диаметрально противоположны. Мы постарались предоставить слово представителям всех сторон: организаторам, кандидатам, избирателям.


2 октября в Карелии состоялись выборы, и, как заявил замести-тель руководителя администрации главы республики В. Воинов, (информация об этом была опубликована в «НК» от 5 октября) прошли успешно, поскольку органы местного самоуправления сформированы.
Однако, если говорить о нашем районе, успешным это мероприятие можно назвать лишь с большой натяжкой. Главу города (называть город поселением не слишком привычно, да и не хочется — неприятные ассоциации возникают) так и не выбрали. Потому что число проголосовавших было слишком мало — менее 20% от внесенных в списки. Не избраны депутаты в одном городском и четырех сельских округах: при подсчете голосов наибольшее % количество пометок в избирательных бюллетенях оказалось в графе «против всех». Следовательно, не слишком-то доверяет население выдвигавшимся по этим округам кандидатам. 4 октября в Законодательном собрании РК прошло совещание, куда был приглашен председатель ЦИК республики А.А. Истомин. Он прокомментировал итоги выборов и очень большое внимание при этом уделил ситуации, сложившейся в нашем районе. По оценке Александра Александровича, основная вина в срыве выборов
кондопожского главы лежит на районной администрации, которая не провела необходимой организационной работы, более того, открыто противодействовала деятельности территориальной избирательной комиссии. Не обеспечила своевременной оплаты избирательных бюллетеней (их типография печатала в долг) и наглядной агитации для избирательных участков. Не было создано условий для досрочного голосования. Кондопога — единственный в Карелии город, где досрочно не проголосовал ни один человек. А.А. Истомин ответил также на вопросы о том, как будут проводиться довыборы и повторное голосование, когда и кто объявит об этой дате. Повторное голосование проводится, если два кандидата в депутаты набрали равное количество голосов. Проводится оно без выдвижения новых кандидатов и в срок не позднее трех недель со дня проведения выборов. В нашем районе все обстоит несколько иначе. Ведь состав депутатского корпуса города в целом определен, состав сельских советов в подавляющем большинстве тоже. Следовательно, нужны всего лишь довыборы депутатов, которые необходимо провести до конца 2005 года. Объявить их обязана территориальная избирательная комиссия. Что касается повторных выборов на пост городского главы, они могут быть объявлены как до конца этого года, так и в один из определенных федеральным законодательством дней — во второе воскресенье марта или второе воскресенье октября. Право назначения даты здесь тоже за территориальной избирательной комиссией. Так что время еще есть для того, чтобы всем участникам избирательного процесса проанализировать результаты, сделать выводы, исправить ошибки, а главное, разобраться в их причинах.

Юрий Васильевич САМОТАЛИН, кандидат на должность главы г. Кондопоги:
— Причин тому, что выборы признаны несостоявшимися из-за низкой явки избирателей, несколько. В первую очередь — слабая информированность избирателей о реформе местного самоуправления. Очень немногие хорошо изучили Федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации». Совсем немногие его хотя бы читали. Большинство же людей о нем просто не слышали, а если и слышали, то вряд ли хорошо понимают, для чего он принят, какую роль должны сыграть выборы в жизни города.
Второй причиной, возможно, является то, что кандидаты недостаточно себя рекламировали. Если говорить обо мне, памятуя прошлые выборы, когда весь город был буквально завален агитационными листовками кандидатов, и это, на мой взгляд, раздражало избирателей, решил быть скромнее и не злоупотреблять рекламой. Получилось, многие просто не знали о том, что я являюсь кандидатом на должность главы. Что касается встреч с избирателями, они были, но, пожалуй, не так много, как могло бы быть. Дело в том, что из-за производственной необходимости не мог взять отпуск и совмещал предвыборную кампанию с выполнением служебных обязанностей.
Могу предположить, что имелись недоработки и у избирательной комиссии, хотя обвинять ее членов в чем бы то ни было не хочу и не имею права. Не могу сказать ничего плохого и о ныне действующей местной администрации: нет фактов, подтверждающих какие-либо действия или, наоборот, бездействие местной власти, способствовавшие срыву выборов.
Еще один момент (об этом многие говорят) — необыкновенно хорошая погода, что стояла в день выборов. Люди выехали на дачи и в лес, многие возвращались поздно вечером, когда избирательные участки были уже закрыты.
Знаю, в мой адрес звучали упреки по поводу того, что не имею готовой и уже отпечатанной предвыборной программы. Лозунговую программу очень легко составить, стоит взять передовицу любой центральной газеты или послушать выступление президента России. Однако лозунги в наше время уже никому не нужны. Все это — общие слова, а людям
нужны конкретные дела. Я реалист и планировал, если бы обстоятельства сложились в мою пользу и меня выбрали на должность главы, составить программу совместно с депутатами на основании наказов депутатам. То есть решать насущные
для нашего города проблемы.
В общем я учел свои ошибки. Буду участвовать в повторных выборах, поскольку считаю: сделав первый шаг, нужно идти до конца. Организуя предвыборную кампанию, постараюсь ошибок не повторить.

Григорий Павлович КУЗНЕЦОВ, кандидат на должность главы г. Кондопоги
— Думаю, одна из причин того, что выборы не состоялись — не совсем удачно выбранное время их проведения. Приблизительно одна треть наших избирателей — это уважаемые пенсионеры и ветераны. Вполне вероятно, многие из них могли находиться на своих дачных участках и, используя благоприятную погоду, завершали дачный сезон. Причем многие из них находятся на дачных участках безвыездно. И причиной их неучастия в выборах вполне могло стать отсутствие информации. А погода была как на заказ — просто замечательная.
Добавьте к этому отсутствие общественного транспорта — далеко не все, кто знал о выборах, могли вернуться в город вовремя — до закрытия избирательных участков. Очень больным транспортный вопрос оказался для жителей станции Нигозеро — никто из них просто не смог добраться до своего избирательного участка, что находится в городе.
Очень мало было информации о предстоящих выборах. Конечно, избирательная комиссия информировала население через газету и через объявления, расклеенные на подъездах домов. Однако этого, как видно, недостаточно. Считаю, районная администрация также должна была принять активное участие в информировании населения.
Немаловажную роль в срыве выборов сыграло и изменение нарезки избирательных округов. Многие люди, придя на избирательный участок, где голосовали всегда, и выяснив, что теперь им нужно голосовать в другом месте, разворачивались и уходили домой. Необходимо
было своевременно проинформировать их о том, куда нужно прийти на голосование. Последняя, но не по значимости, причина срыва выборов — люди разуверились во власти, в том, что в Кондопоге можно что-то изменить к лучшему.
Получилось, что отношение к ныне действующей власти было перенесено на кандидатов. Мол, эти ничего не делают, и вы делать не будете.
Один глава уже есть, зачем же еще одного просто так кормить? Такие реплики на встречах с избирателями я слышал неоднократно. И считаю, что если власть бездействует, ее нужно менять. А для этого как раз и нужно пойти на выборы. Проголосовать за того или другого кандидата, затем спросить с него. Или «против
против всех». Людей, что отказались принять участие в голосовании, понять можно, ведь за последние восемь лет не прозвучало ни одного отчета главы и депутатов перед избирателями. Тем не менее хочу обратиться к избирателям: неправильно выражать свое отношение к власти таким образом. Ведь только тогда можно потребовать от властей решения своих проблем, когда избиратель наделил их полномочиями именно на выборах. Не знаю, буду ли участвовать в повторныъ выборах,
ПОСКОЛЬКУ В СОСТаВе ВНОВЬ избранного депутатского корпуса преобладают представители ОАО «Кондопо-га». Мне, не имеющему отношения к этому предприятию, пришлось бы очень сложно, ведь можно предположить, чьи интересы эта большая часть депутатов будет отстаивать. Я же считаю, что необходимо учитывать интересы всех слоев населения — учителей, врачей, представителей малого и среднего бизнеса, работников других промышленных предприятий. Мое участие в повторных выборах во многом зависит от того, кто станет конкурентом в предвыборной борьбе. Если человек из ОАО «Кондопога», я еще очень и очень серьезно подумаю, стоит ли это делать, поскольку результаты выборов могут быть предсказуем^.

Дмитрий Федорович ТИХОНОВ, начальник организационно-контрольного отдела администрации Кондопожского района:
— Во-первых, как представитель адми
нистрации хочу подчеркнуть, что выбо
ры в целом все-таки состоялись. Адми
нистрация сделала все от нее зависящее
для их организации. Предоставила поме
щения для избирательных участков, в
некоторых из них даже в срочном поряд
ке пришлось провести ремонт. Профи
нансировала выборы. Первая часть не
обходимой для этого суммы была пере
числена и поступила на счет территори
альной избирательной комиссии через
неделю после того, как комиссия предо
ставила номер счета, на который долж
ны идти перечисления.
Агитационной же работой и ее организацией администрация просто не имеет права заниматься. Таков закон. Что касается новой нарезки округов — их число зависит от количества мандатов. Если раньше от города нужно было избирать 17 депутатов в районный совет, в нынешние выборы в городской совет избирали 20. По объективным причинам изменилось местонахождение некоторых избирательных участков. Например, из-за неопределенной ситуации на заводе КИМС избирательный участок был перенесен в помещение спортивной школы на ул. Пролетарской. В связи с карантином на Кондопожской птицефабрике избирательный участок, который располагался там ранее, перенесен в помещение метеостанции. Может быть, многие и не знали, что голосовать теперь следует в другом месте, но это недоработка избирательной комиссии.
Во-вторых, я хотел бы высказать свое личное мнение по поводу того, почему выборы городского главы не состоялись. Начнем с того, что в стране произошло обычное: «хотели как лучше, а получилось, как всегда». Реформа местного самоуправления задумывалась, как водится, для улучшения жизни народа. Однако ее авторы по одной мерке мерили все регионы. Не учли того, что где-то местное самоуправление, организованное по-новому, нужно, а где-то, возможно, все следует оставить, как есть. Что касается нашей республики, местное самоуправление здесь уже сложилось, хотя, на мой взгляд, стоило бы установить более
справедливые межбюджетные отношения. Авторы реформы считали, что власть необходимо приблизить к народу. Но наша власть и так не слишком от него далека. В городе — районная администрация, в селах и деревнях—сельские и поселковые.
В том, что выборы главы города не состоялись из-за низкой явки избирателей, упрекают районную администрацию. Видимо, считают, что разъяснительной работы и информации было недостаточно. Тогда как объяснить тот факт, что явка на многие сельские избирательные участки доходила в минувшие выборы до 90%? Выходит, там люди более информированы о реформе, чем в городе?
Считаю, люди проявили заинтересованность не поэтому. Просто им была предоставлена возможность выбрать главу села (управляющего), чего не было раньше. Это несомненный плюс. Возможно, реформа и должна была заключаться не в ломке того, что уже сложилось и устоялось, а в корректировке, как это произошло в случае с главами сельских администраций. В то же время депутатский корпус на селе формировался с трудом. По-видимому, сельчане не видят смысла в существовании сельских советов.
В городе же, на мой взгляд, активность избирателей была очень низкой, поскольку люди искренне не понимали, для чего избирать главу и городской совет, если в городе располагается районная власть? В общем народ не понимает смысла реформы, не понимает, для чего вТороде нужна двойная власть.
Информации же о реформе местного самоуправления и по телевидению, и в СМИ было очень мало. Но даже если бы она давалась в полном объеме, это только еще больше запутало бы избирателей, потому что в ход реформы вносятся правки. Например, когда у нас уже были назначены выборы (буквально за несколько дней до них, в конце сентября), Совет Федерации одобрил закон, который дал право регионам вводить в действие Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»
постепенно (до 2009 года). Если бы этот закон был принят несколькими месяцами раньше, то, возможно, у нас в республике реформа проходила бы поэтапно.
Почему я голосовал против всех?
Иван Александрович АЛЕКСАНДРОВ, временно безработный:
— О выборах узнал, можно сказать, случайно. Уж очень было мало о них информации. Но все-таки узнал, за что спасибо «Новой Кондопоге». Правда, разобраться, для чего эти выборы нужны, так и не смог. Ведь насколько я осведомлен, районные и городские советы уже работали параллельно. Параллельно работали и два главы, только тогда их называли председателями исполкомов. Потом, решив, что происходит дублирование, горсоветы отменили. Теперь, выхо-
дит, вновь за старое? Зачем? Кому нужна двойная власть? Хватит того, что у нас есть нынешняя, зарплату получают исправно, а дел особых мы не видим. Так стоит ли еще кого-то кормить?
Но, как говорится, закон есть закон, и надо идти голосовать. Правда, ИНФОРМа-
ции о кандидатах, во всяком случае исчерпывающей, я тоже не получил. Пришлось довольствоваться листовками, что рассказывали о Г.П. Кузнецове и Ю.В. Самоталине. Хорошо, что давно живу в городе и в общем-то кое-что знаю и о том, и о другом.
А галочку при голосовании я поставил в графе «против всех». Почему? Ю.В. Самоталин возглавляет узел связи. Связь, по моему мнению, оставляет желать лучшего. Но если Юрий Васильевич не может навести порядок на подведомственном предприятии, почему я должен верить, что он наведет порядок в городе?
Г.П. Кузнецов всю жизнь кем-то или чем-то руководил. Возможно, он и знает проблемы простого народа, но на себе их вряд ли испытал. Начальник и есть начальник, что ему до простых смертных? К тому же работал Григорий Павлович по большей части не на производстве, а в различных учреждениях. Удивляет меня и то, почему он сейчас, будучи «временно безработным», как указано в кратких сведениях, напечатанных в «НК» (кстати, почему они такие краткие: оба кандидата могли бы вместо того, чтобы тратить деньги на листовки, опубликовать подробный рассказ о себе), не ищет себе обычную работу, а вновь пытается стать руководителем?
Смущает меня и возраст обоих кандидатов — пенсионный или предпенсионный. Мне кажется, вряд ли они смогут проявлять активность, опасаюсь, будут просто сидеть, а в случае чего просто уйдут на заслуженный отдых. Думаю, если и выбирать главу города, то в запасе у него (до пенсии) должно быть как минимум пять лет. Чтобы смог себя показать.
Выбирая депутатов, я тоже проголосовал против всех. Не хочу, чтобы в совет вошли люди из ОАО «Кондопога». Потому что в большинстве своем (во всяком случае в нынешнем райсовете) это не рабочие, а начальство среднего звена. Эти люди на производстве получают совсем неплохую зарплату, и многим из них неведомы проблемы даже рабочих родно-
го предприятия, не говоря уж о тех, кто в ОАО «Кондопога» не работает. В горсовете наверняка также будет большинство с комбината. Почему? Да потому что только за них и агитировали. Ходили по квартирам люди и говорили примерно следующее: «Голосуйте за представите ля ОАО «Кондопога» такого-то». И все. О других кандидатах — ни слова. Так что ни я, ни очень многие другие жители нашего города просто не знали, кто же еще баллотируется. Потому и голосовал против всех.
Почему я пошла на выборы?
Муза Васильевна ВОЛИКОВСКАЯ, пенсионерка:
— То, что выборы главы Кондопожско-го городского поселения не состоялись, меня удивило, так как оба кандидата, без сомнения, люди уважаемые, заслужили право занимать эту должность. И Григорий Кузнецов, и Юрий Самоталин — местные жители. Кондопога для них — родной город. Мне пришлось знать и их родителей — честные, порядочные люди. И сыновей воспитали такими же. И Григорий, и Юрий, получив образование, всю жизнь честно работали, вне зависимости от постов, которые занимали, старались идти в ногу со временем.
Говорю это, потому что знаю их с детства (Юра — ровесник моим сыновьям) и по сегодняшний день. Помню все их детские забавы и шалости. Хотя шалостей особых не было. Ребята постоянно были заняты полезным делом. Да и потом, став старше, они старались сделать для города что-то полезное. Не раз пришлось обращаться за помощью и к Григорию Павловичу, и к Юрию Васильевичу. И они всегда помогали. Не только мне, но и многим моим знакомым. Когда их выдвинули в качестве кандидатов, я даже обрадовалась. Вот, думаю, наконец-то во власть придут люди, которые по-настоящему любят свой город, болеют за него.
Долго размышляла, кому отдать предпочтение, ведь оба одинаково достойны быть главой. Решила, в день выборов пошла на избирательный участок, чтобы отдать свой голос. Проголосовала, а в понедельник услышала, что выборы признали несостоявшимися из-за низкой явки. Наверно, все, кто имеет еще представление о том, что такое гражданский
долг, работали в тот день на дачах. Уж больно хорошая в этом году осень...
Почему я не пошла на выборы?
Валентина Анатольевна ЗУБАРЕВА, служащая:
— Вообще-то я активный избиратель. Не было случая, чтобы не принимала участия в голосовании. Но в нынешней избирательной кампании решила не участвовать принципиально. Даже не пошла на избирательный участок. Попытаюсь объяснить, почему.
На должность главы Кондопожского городского поселения баллотировались два человека — начальник РУСа Ю.В. Самоталин и безработный Г.П. Кузнецов. Они сами выдвинули свои кандидатуры.
В районной газете в рамках пункта закона о бесплатной рекламе были напечатаны биографические данные людей, претендующих на пост главы городского поселения. Кондопога — город небольшой, мы и без газеты хорошо знаем, кто где работал, а главное — как. Не является секретом для нас и то, когда родились кандидаты, какие у них семьи. Одно осталось для нас непонятным: почему эти люди решили занять столь высокий пост?
Я ничего не имею против Юрия Васильевича Самоталина, и с радостью бы за него проголосовала, если бы была уверена, что его заботит и волнует будущее нашего городского поселения, что болит у него душа за врачей и учителей,
за воспитателей и культработников и
людей других профессии, проживающих в Кондопоге. Но я в этом совсем не уверена. Мало того, прекрасно знаю, что в результате реорганизации, произведенной головным предприятием, к которому раньше относился РУС, Ю.В. Самоталин остался без руководящей работы и главным мотивом его самовыдвижения мог быть такой: а не попробовать ли поучаствовать в выборах для того, чтобы не остаться без высокой должности. Я имею в виду не просто работу. (Естественно, я знаю, что какую-то должность Ю.В. Самоталину в АО «Электросвязь» предоставляют и понимаю, что она его, возможно, не устраивает).
Сейчас стало модным говорить, идя во власть: никакой программы не имею. Это как же? Выходит, надо сначала в бой ввязаться, а потом уже думать, как воевать и побеждать?
Еще меньше я уверена в Г.П. Кузнецове, оставшемся без работы по собственному желанию. Григорий Павлович может возразить: мы еще не начали работать, откуда вы знаете, что у нас получится? А что может получиться у человека, несведущего в промышленности, да и в социальной сфере ничем себя не проявившего? Остается только одно: играть представительскую роль. А кто будет решать городские проблемы? Так что ни один из кандидатов меня не устраивал.
Мне могут возразить — все равно надо было прийти на избирательный участок и проголосовать против всех. Но если бы так сделали те, кто разделяет мою точку зрения, то выборы были бы признаны состоявшимися и тогда один из кандидатов на должность главы городского поселения, независимо от желания большинства избирателей, был бы избран.
Думаю, не одна я «проголосовала ногами». И ни при чем здесь слабая разъяснительная работа местной администрации, избирательной комиссии и необыкновенно теплая осенняя погода.

Подготовила Е. ЗЕЛЕНСКАЯ

"новая кондопога" №41
------
> /dev/null
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Официально, в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ, Совет Кондопожского городского поселения вступает в свои права с 1 января 2006 года, но это вовсе не означает, что депутаты будут ждать и все это время ничего не делать. За этот короткий период многое предстоит сделать по разработке основных документов, на основании которых депутатский корпус будет действовать четыре года.

ГЛАВНОЕ - . ИНТЕРЕСЫ ЛЮДЕЙ

Местное самоуправление основано на ограничении сфер влияния государственной власти путем передачи определенного круга вопросов местного значения для решения их непосредственно населением и их представителями — депутатами, а государственная власть должна вмешиваться, только когда население и депутаты не в состоянии решить те или иные проблемы.
Поселение — это нижестоящий уровень местного самоуправления, не зависящий от государственной власти как центра, так и района. Вместе с тем самоуправление — это не только самостоятельность, но и ответственность. В условиях дефицита средств надо быть готовым к тому, чтобы научиться соизмерять желания и амбиции с возможностями и потребностями.В то же время местное самоуправление— это орган, принимающий властные решения для поселения в пределах своих полномочий. Формирование местного самоуправления — это попытка максимально приблизить власть к народу, когда речь идет о защите конкретных интересов людей, живущих рядом.
=====
По причине признания выборов главы городского поселения несостоявшимися, депутаты столкНУЛИСЬ с Определенными трудностями: возникает необходимость формирования администрации городского поселения, а эта работа требует участия именно главы городского поселения — с этим вопросом мы обратились в администрацию Главы Республики и нам обещана помощь. Кроме того, в Совете нет денег на решение текущих вопросов, нет помещения, поэтому, в соответствии с упомянутым законом, в переходный период эти функции исполняет районная администрация.
Депутаты уже работают со своими избирателями, в их адрес поступают заявления от жителей города о решении насущных проблем, таких, как борьба с пьянством, ремонт дорог, принятие действенных мер по пресечению продажи "паленой" водки из квартир, расселение людей из ветхого жилфонда, улучшение социального обслуживания пенсионеров и инвалидов, люди просят убрать из города игровые автоматы. Поступает много других просьб. Безусловно, все эти вопросы будут рассмотрены и по ним будут приняты решения, разумеется, в рамках наших компетенций и соблюдения законодательства.
В настоящее время главной задачей Совета городского поселения является подготовка пакета основополагающих документов, относящихся к исключительной компетенции Совета как представительного органа. Прежде всего, это принятие Устава муниципального образования, регламента работы Совета, определение структуры органа местного самоуправления. Проект Устава городского поселения был опубликован в газете "Новая Кон-допога" 9 ноября 2005 года. Уже поступают поправки и замечания от граждан и депутатов. Проект Устава направлен на экспертизу в Минюст РК.
1 декабря депутатская комиссия провела заседание, на котором были рассмотрены поправки, замечания и предложения к проекту устава, а затем вопрос о принятии Устава городского поселения будет вынесен на очередную сессию Совета городского поселения для утверждения его в окончательной редакции. А после регистрации в Минюсте РК устав обретет силу законодательного документа.
=====
В проекте устава определена структура органов городского поселения. В статье 22 записано:
"Структуру органов местного самоуправления городского поселения составляют:
1. Совет Кондопожского городского поселения
2. Глава Кондопожского городского поселения
3. Администрация Кондопожского городского поселения"
=====
На первый срок полномочий Совет городского поселения возглавляет председатель Совета, избранный из состава депутатов не менее чем двумя третями го-лосоз, что и было сделано на первой сессии. На второй сессии были сформированы три постоянных комиссии:

— комиссия по бюджету и налогам в количестве пяти депутатов (председатель комиссии Е. И. Чекулаева);

— комиссия по делам молодежи и социальной политике в количестве 6 депутатов (председатель Ф. А. Романов);

— комиссия по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству и социальному развитию в количестве семи депутатов (председатель А. Г. Высоких).

=====
По предложению депутата Д. Р. Хуопалайнена создана временная комиссия по законности, правопорядку и регламенту. В ее составе депутаты А. И. Шеремет, Е. Л. Михальченкова и Д. Р. Хуопалайнен.
=====
На второй сессии депутаты Ф. А. Романов, В. Ф. Павлов, А. Г. Высоких и Е. И. Чекулаева были делегированы и вошли в состав комиссии районного Совета по разработке бюджета Кондопож-ского района на 2006 год. Еще одна группа Совета городского поселения введена в состав комиссии районного Совета по разработке плана социально-экономического развития района. В этой комиссии работают депутаты С. Н. Якимова, Д. Р. Хуопалайнен, Л. В. Рассоха.
=====
Законом РК "О представительных органах первого созыва и главах городских и сельских поселений в Республике Карелия" от 11. 03. 2005 года № 858-ЗРК определено, что на первый срок своих полномочий глава городского поселения, избранный на муниципальных выборах, возглавляет местную администрацию и только со второго срока будет входить в состав Совета и исполнять полномочия его председателя — эту норму депутаты также отразили в проекте устава.

На мой взгляд, в Совет городского поселения избраны достойные представители городского населения, имеющие за плечами значительный опыт работы в разных сферах деятельности, способные решать стоящие перед Советом задачи. И для нас, депутатов, очень важно участие горожан во всех наших начинаниях.

В. ПАВЛОВ,
председатель
Совета Кондопожского
городского поселения
"НК"
------
> /dev/null
nat
Сообщения: 182
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 10:44 am

Сообщение nat »

в марте еще раз выбирать будем :idea:
Закрыто