Вкусненькое на столе

Карельская и не только.
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Блины - это классика Русской кухни.
Ням-ням :roll:


Жаль, но у меня почему-то всегда вместо тонких блинов получаются лепешки ... Вот такой кулинар
------
> /dev/null
Петра
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 6:30 am
Откуда: Кондопога

Сообщение Петра »

А я их тогда называю - оладьями.
С брусничным вареньем - пальчики оближешь.
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Не. С брусникой хороши пироги.
А блины - со сгущенкой или сметаной ...

Хотя сейчас лафа для ленивых - идешь в магазин, покупаешь полуфабрикат ... в микроволновку его
------
> /dev/null
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

Су-27 писал(а): Жаль, но у меня почему-то всегда вместо тонких блинов получаются лепешки ... Вот такой кулинар
А ты воды или молока побольше в тесто наливай, чтоб оно пожиже было, тогдаи блины потоньше будут, вот. :roll:
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Дело не в молоке ... дело в сковороде, насколько я понял. Для блинов нужна чугунная. А у меня с нержавейки тонкая.
------
> /dev/null
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

Су-27 писал(а):Дело не в молоке ... дело в сковороде, насколько я понял. Для блинов нужна чугунная. А у меня с нержавейки тонкая.
кстати может быть... Я лично на чугунной раньше пек, а теперь купили какую-то блинницу - это сковородка такая, тонкая, но с покрытием, типа тефлонового
наблюдатель
СTV магнат
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2003 8:56 pm

Сообщение наблюдатель »

Некоторые и на каменных сковородках блины пекут, а вообще, как правило, специалисты(ки) на любой сковородке справятся.
Петра
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 6:30 am
Откуда: Кондопога

Сообщение Петра »

Чем смесь жиже, тем она лучше по сковородке растекается, и тоненько получается. А чугун не обязателен. :D
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

А рецептом поделиться?
------
> /dev/null
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

Су-27 писал(а):А рецептом поделиться?
Не понял, ты нам или мы тебе?
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Те, у кого тонкие блины получаются - остальному миру. Мне в том числе.
------
> /dev/null
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

Су-27 писал(а):Те, у кого тонкие блины получаются - остальному миру. Мне в том числе.
Постараюсь откопать рецепт... просто могу ошибиться, если на память приводить...
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Про блины жду.

Тут довелось попробовать пирог с творогом - сделан на кухне городской больницы.
НЯМ-НЯМ с большой буквы!
Там есть повар - просто мастерица на такие пироги.
------
> /dev/null
Аватара пользователя
Vladimir
Продвинутый абориген
Продвинутый абориген
Сообщения: 433
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 9:40 am
Откуда: KONDOPOGA
Контактная информация:

Сообщение Vladimir »

в гости приходите у меня жена кондитер...высокотехнологичными блинами может угостить :-)
Изображение
AndreaZ
Сообщения: 584
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 12:08 am

Сообщение AndreaZ »

Насчет чугунной сковороды - так и есть. Засчет высокого содержания углерода в чугуне у сковороды создается эффект аккумуляции жара по всей площади. Т.е. сковорода одинаково отдает тепло в каждой точке, независимо, где снизу горит огонь (на газовой плите) или располагаются нагревательные ТЭНы в конфорке (конфорки, тоже, кстати по этой же причине чугунные). Чугун получается пористый, как кирпич. Да и когда выливаешь тесто на чугунную сковороду, она не охлаждается мгновенно, как стальная. Кроме того и смачиваемость у чугуна к маслу великолепная, а к воде наоборот - потому и блины меньше пригорают.
Я блины печь люблю - их у меня дома потому что любят.
Закрыто