Вкусненькое на столе
-
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
- Откуда: israel
Так и есть.В принципе,сало есть почти в каждом русском магазине.Где живут верующие евреи сало запрещено.Но тут жаркий климат и сало не в ходу,а сами не пробовали в жаркий день сесть на солнцепек и есть разползающееся сало.И оно очень вредно.Мы солим килограмм,хватает на пол-года и больше.Свинину с мясом покупаем,жарим и под водочку идет влет.Но поросят кормят,слышал,чем-то вроде старых апельсинов,свинина не очень-то и вкусная.
-
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
- Откуда: israel
Просмотрел записи ,подумал про ленивых форумчан и ....решил таки поделиться своими записями.Не все рецепты мои,часть где то "содрал",но будет вкусно,многое или готовили дома,или угощали.Сам перечитал,что опубликовал--слюнки пришлось сглатывать,настолько вкусно. Кукси (корейский суп)
Источник Tatiana
Ингридиенты Сколько чего - сказать точно не могу - все время делаю на разное количество народу...Говядина, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, перец острый, капуста белокочанная, чеснок, огурцы свежие, зелень кинзы, яйца, лапша. Специи: перец черный, соль, перец красный, одинамото.
Инструкции Бытует мнение, что кукси делают из собаки Это неправда.) Кукси - это суп с лапшой. Возни много, но очень вкусно.1. Нарезаем мелко лук, говядину, перец болгарский и острый, помидоры. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем говядину и жарим до полу готовности. Добавляем перец, через 5 минут - помидоры и все это тушим до готовности. Солим, перчим, одинамото.2. Снова лук нарезаем, обжариваем до золотистости. Шинкуем мелко капусту и добавляем в лук. В конце давим туда чеснок, солим, перчим и одинамото.3. Тоненько шинкуем огурцы. Добавляем нарезанную кинзу. Лук (немного) обжариваем до золотистости. Сняв его с огня, добавим в него красный молотый перец. Лук с перцем когда остынут добавляем в огурцы. Давим чеснок. Добавляем уксус, щепотку сахара, соль, одинамото и все тщательно перемешиваем.4. Яйца разбиваем в чашку, добавим совсем немного воды, соли и взбиваем. Из этой массы жарим что-то типа "блинов". Потом блинчики нарезаем на полосочки.5. Готовим бульон. Наливаем в посудину воды, добавляем туда соевый соус столько, чтобы чувствовалось, но не было слишком соленым. Добавим соль, одинамото, уксус, щепотку сахара. Должно получится в меру солено и в меру кисло. Можно добавить мелко нарезанное яблоко - это балансирует кислоту и соль.6. Отвариваем лапшу. Лапша может быть специальной или обычные тоненькие спагетти.Теперь накладываем в каждую порцию - лапшу, а сверху кучками - мясо, капусту, огурцы, яйца. Сверху заливаем бульоном и сразу подаем, пока лапша не разбухла.Вместо воды можно использовать постный бульон и тогда можно суп подавать с горячим .Мужчинам,да под водочку, М-м -ц-ц-у,пальчики облизать.
Источник Tatiana
Ингридиенты Сколько чего - сказать точно не могу - все время делаю на разное количество народу...Говядина, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, перец острый, капуста белокочанная, чеснок, огурцы свежие, зелень кинзы, яйца, лапша. Специи: перец черный, соль, перец красный, одинамото.
Инструкции Бытует мнение, что кукси делают из собаки Это неправда.) Кукси - это суп с лапшой. Возни много, но очень вкусно.1. Нарезаем мелко лук, говядину, перец болгарский и острый, помидоры. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем говядину и жарим до полу готовности. Добавляем перец, через 5 минут - помидоры и все это тушим до готовности. Солим, перчим, одинамото.2. Снова лук нарезаем, обжариваем до золотистости. Шинкуем мелко капусту и добавляем в лук. В конце давим туда чеснок, солим, перчим и одинамото.3. Тоненько шинкуем огурцы. Добавляем нарезанную кинзу. Лук (немного) обжариваем до золотистости. Сняв его с огня, добавим в него красный молотый перец. Лук с перцем когда остынут добавляем в огурцы. Давим чеснок. Добавляем уксус, щепотку сахара, соль, одинамото и все тщательно перемешиваем.4. Яйца разбиваем в чашку, добавим совсем немного воды, соли и взбиваем. Из этой массы жарим что-то типа "блинов". Потом блинчики нарезаем на полосочки.5. Готовим бульон. Наливаем в посудину воды, добавляем туда соевый соус столько, чтобы чувствовалось, но не было слишком соленым. Добавим соль, одинамото, уксус, щепотку сахара. Должно получится в меру солено и в меру кисло. Можно добавить мелко нарезанное яблоко - это балансирует кислоту и соль.6. Отвариваем лапшу. Лапша может быть специальной или обычные тоненькие спагетти.Теперь накладываем в каждую порцию - лапшу, а сверху кучками - мясо, капусту, огурцы, яйца. Сверху заливаем бульоном и сразу подаем, пока лапша не разбухла.Вместо воды можно использовать постный бульон и тогда можно суп подавать с горячим .Мужчинам,да под водочку, М-м -ц-ц-у,пальчики облизать.
-
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
- Откуда: israel
Хотел добавить холодных закусок. ХЕ ИЗ МЯСА (РЫБЫ)
Ингредиенты: Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Инструкции: Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положитьрепчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.
Ингредиенты: Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.
Инструкции: Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положитьрепчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.
-
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
- Откуда: israel
Вот еще. Рождественское русское жаркое.
Ингридиенты Говядина 300гр., 4-5 картофелин, 1головка репчатого лука, 2ст. ложки топленного или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 дольки чеснока, 1ст. ложка сметаны, 2ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, черный перец по вкусу.
Инструкции Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить в масле. Нарезать лук кольцами и обжарить до золотистого цвета. Мясо, нарезанное кусочками, обжарить на масле до образования с двух сторон румяной корочки. В керамическую посуду положить мясо, картофель, лук, коренья, добавить соль, перец и немного бульона. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до готовности залить сметаной и посыпать зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Ингридиенты Говядина 300гр., 4-5 картофелин, 1головка репчатого лука, 2ст. ложки топленного или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 2 дольки чеснока, 1ст. ложка сметаны, 2ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, черный перец по вкусу.
Инструкции Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить в масле. Нарезать лук кольцами и обжарить до золотистого цвета. Мясо, нарезанное кусочками, обжарить на масле до образования с двух сторон румяной корочки. В керамическую посуду положить мясо, картофель, лук, коренья, добавить соль, перец и немного бульона. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до готовности залить сметаной и посыпать зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
-
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
- Откуда: israel
Зимой хорошо шли беляши.Морозный день и горячие беляши,сам трескал с удовольствием. Беляши тоже можно готовить по-разному.
1. Приготовить дрожжевое тесто, его надо готовить заранее. Можно по книжке попробовать разные варианты и выбрать удобный для себя.
А можно так:
2 яйца
2 - 2,5 чайн. ложки саxара
1 чайн. ложка соли
полпачки дрожжей
пол литра теплого молока
1 кг муки
150 гр раст масла
Замесить тесто, дать ему подняться, трижды осаживать и снова дать подняться.
Начинка: Фарш, лук, зубок чеснока, соль, перец, тавлиним к мясу.
Из теста нарвать шариков ~5см в диаметре. Расплющить шарик и на круглую лепешку положить начинку. Собрать края лепешки наверx, слегка залепить иx, но оставить отверстие.
В сковороду налить масла ~2см глубиной. Разогреть и положить в него беляш открытой частью вниз. Придавить и cделать беляш плоским. Жарить медленно, иначе мясо останется сырым.
1. Приготовить дрожжевое тесто, его надо готовить заранее. Можно по книжке попробовать разные варианты и выбрать удобный для себя.
А можно так:
2 яйца
2 - 2,5 чайн. ложки саxара
1 чайн. ложка соли
полпачки дрожжей
пол литра теплого молока
1 кг муки
150 гр раст масла
Замесить тесто, дать ему подняться, трижды осаживать и снова дать подняться.
Начинка: Фарш, лук, зубок чеснока, соль, перец, тавлиним к мясу.
Из теста нарвать шариков ~5см в диаметре. Расплющить шарик и на круглую лепешку положить начинку. Собрать края лепешки наверx, слегка залепить иx, но оставить отверстие.
В сковороду налить масла ~2см глубиной. Разогреть и положить в него беляш открытой частью вниз. Придавить и cделать беляш плоским. Жарить медленно, иначе мясо останется сырым.
-
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
- Откуда: israel
-
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
- Откуда: israel
-
- DJ
- Сообщения: 1363
- Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
- Откуда: Кондопога
- Контактная информация:
Это когда в компьютере установлен модем, и с помощью его выходишь в инет. В среднем (у нас в Кондопоге) скорость составляет 33600 бод (Страница форума открывается в среднем за 10-15 секунд - только что посчитал). Стоимость часа в инете в среднем 16 руб.
P.S.: Создай тему в IT: "что такое диалап и прочее", а то модератор скоро ругаться будет за оффтоп
P.S.: Создай тему в IT: "что такое диалап и прочее", а то модератор скоро ругаться будет за оффтоп
-
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
- Откуда: israel