Вкусненькое на столе
-
- СTV магнат
- Сообщения: 995
- Зарегистрирован: Вс сен 28, 2003 8:56 pm
Насчет чугунной сковороды - так и есть. Засчет высокого содержания углерода в чугуне у сковороды создается эффект аккумуляции жара по всей площади. Т.е. сковорода одинаково отдает тепло в каждой точке, независимо, где снизу горит огонь (на газовой плите) или располагаются нагревательные ТЭНы в конфорке (конфорки, тоже, кстати по этой же причине чугунные). Чугун получается пористый, как кирпич. Да и когда выливаешь тесто на чугунную сковороду, она не охлаждается мгновенно, как стальная. Кроме того и смачиваемость у чугуна к маслу великолепная, а к воде наоборот - потому и блины меньше пригорают.
Я блины печь люблю - их у меня дома потому что любят.
Я блины печь люблю - их у меня дома потому что любят.