Сосиски

Карельская и не только.
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сосиски

Сообщение Cy-27 »

Технология изготовления по ГОСТам
Слабонервным ЭТО лучше не читать.



Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

Сардельки:
35% - эмульсия (сведения о составе см.выше).
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная свиная
кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса варёная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия (сведения о составе см.выше).
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.


Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это размолотое и
уваренное до состояния светлосерой кашицы.
Птичье мясо - происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку
приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако
внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета.
Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве - английская
брикетированная свинина. Отсюда возникает вопрос - а где наше?
Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкусу.
------
> /dev/null
Zerg
uсTPe6uTeJlb FJleйMoroHoB
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2003 9:55 am

Сообщение Zerg »

:arrow: :shock: :puker:
Мужик покупает "Москвич" - он его любит за быстрый мотор...
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Часто даже кошка их жрать отказывается.
------
> /dev/null
николай 3-й
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
Откуда: israel

Сообщение николай 3-й »

Кошка готовить не умеет.Дам рецепт по сосискам,вдруг что и получится съедобное.Тут тайваньцы поели столько самих кошек,что в прессе столько возмущения,у-а-а.Отвлеклись от сосисок. \ Сосиски бывают всех форм и размеров, свиные, говяжьи, куриные, с луком, с сыром и почти со всем, чем пожелаете. Вообщем-то большинство желает, чтобы сосиски представляли собой мясную смесь в оболочке, хотя мясо не всегда должно было присутствовать в сосисках . Сейчас легко доступны различные виды сосисок различного качества и по очень разным ценам. Можно посоветовать покупать гирлянды сосисок для поджаривания на барбекью или для шашлыков, или крошечные коктейльные сосиски, которые называются "чиполатас", чтобыобвалять их в горчице и меде для перекуса у телевизора или как закуску к коктейлям. Сардельки можно разрезать пополам и запекать на гриле до хрустящей корочки, а пряные, острые сосиски хорошо запекать в дрожжевом или слоеном тесте. Бывают даже вегетарианские сосиски, которыми можно заменить мясные сосиски в рецептах ниже.
Маленький совет, чтобы сосиски не разваливались, проколите их в нескольких местах вилкой и опустите в кипящую воду на 1 мин. Это так же поможет избавиться от жира.

Пряные сосиски с макаронами
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4 порезанных сосиски и 1 порезанный красный перец. Обжаривать до полной готовности. Размешать с отваренными макаронами, горстью петрушки, ложкой сметаны и паприкой.
Чиполатас в меде и горчице
Запечь маленькие сосиски в духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 до готовности. Когда они приобретут золотистую корочку, побрызгать жидким медом и добавить немного горчицы, обвалять в ней сосиски. Подавать на зубочистках.
Сосисочные бутерброды
Запечь свиные сосиски на гриле до готовности, не давать им остыть. Тем временем, обжарить 1 красную луковицу в сливочном масле, добавить щепотку сахара и немного ароматического уксуса. Намазать на кусок белого хлеба, сверхуположить сосиски и накрыть другим куском хлеба.
Сосиски с картошкой в горшочке
2-3 картофелины нарезать соломкой, немного обжарить его на растительном масле, чтобы он подрумянился. Обжарить мелко порезанную луковицу, пару ложек грибов и 1-2 сосиски. На дно керамических горшочков налить немного воды, затем выложить картофель, посолить, на него обжаренные с луком и грибами сосиски. Сверху положить столовую ложку сметаны или майонеза и поставить в духовку на 1 час при 150 гр С.
Сосиски с пюре
Обжарить сосиски на ваш выбор почти до готовности, добавить 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 порезанную луковицу и обжарить до коричневого цвета. Добавить щепотку муки и размешать, затем добавить немножко бульона и довести до кипения. Подавать с картофельным пюре.
Сосиски с карамельными яблоками
Обжарить куски кровяной колбасы с сосиской в сливочном масле, добавить ломтики яблок (типа гранни смит) и обжарить до коричневого цвета. Посыпать сахаром и добавить ложку кальвадос (яблочной водки), затем размешать с ложкой сливок.
Салат с франкфуртерами и картофелем
Перемешать кусочки отваренных сосисок с порезанным отваренным картофелем, порезанным зеленым луком, обжаренными кусочками бекона и майонезом. Добавить немного дижонской горчицы и лимонного сока для более оригинального вкуса.
Сосиски тушеные с чечевицей
Обжарить 8 сосисок до коричневого цвета, добавить порезанную луковицу и чеснок, обжарить все вместе. Добавить горсть чечевицы, веточку тимьяна и бульон (или банку консервированного мясного супа (consomme). Тушить вседо готовности чечевицы. Добавить ложку крем фреш или сметаны и немного зернистой горчицы, размешать и подавать.
Сосиски на палочке
Надеть сосиски на зубочистки так, чтобы они напоминали леденец. Обжарить их на гриле до готовности и подавать с вазочками кетчупа, горчицы, сладкого соуса чили и томатного соуса, чтобы окунать туда сосиски. (Этот рецепт предполагается для детей, но от такого не откажутся и взрослые).
Сосисочные спиральки
Раскатать 175 гр готового слоеного теста. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см. Смазать тесто 4 ст л томатного кетчупа и обвернуть полоски теста вокруг охлажденных готовых сосисок, закрепив концы половинками зубочисток. Смазать каждую сосиску взбитым яйцом и запекать в духовке при тем-ре 200 гр С/400 F/Gas 6 20 мин. \ Ну и что,никто не захотел збацать что-либо из "презренных"сосисок? :P
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

2 Су-27: Ты зачем это написал???? Я теперь на сосиски смотрю с таким подозрением, а раньше так нравились... :puker: :puker: :puker:
Быть в неведении было гораздо интереснее :?:
николай 3-й
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
Откуда: israel

Сообщение николай 3-й »

Интересно,а какой состав у сосисок в Израиле.
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

николай 3-й писал(а):Интересно,а какой состав у сосисок в Израиле.
Так это у тебя надо спросить! Ты их пробовал? По-моему и у вас там они не из чистого мяса сделаны! :P
николай 3-й
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
Откуда: israel

Сообщение николай 3-й »

Мне не нравятся,колбасы тоже.
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

николай 3-й писал(а):Мне не нравятся,колбасы тоже.
Значит состав такой же,как у нас :P
николай 3-й
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
Откуда: israel

Сообщение николай 3-й »

Если без свинины,то еще хуже.А может с возрастом и избытком еды будет диагноз-зажрались.
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Если сосиски отварить с кубиком
говяжьего бульона -то они будут
пахнуть мясом.
------
> /dev/null
наблюдатель
СTV магнат
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2003 8:56 pm

Сообщение наблюдатель »

а где гарантия, что кубики из мяса делают, а не из загустителей, консервантов и прочей дряни, идентичной по запаху натуральным продуктам :))
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

гарантии нет.
Запах есть.
Мясо должно выглядеть как мясо, пахнуть как мясо, и на вкус напоминать мясо
------
> /dev/null
наблюдатель
СTV магнат
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2003 8:56 pm

Сообщение наблюдатель »

а теперь посмотри на упаковке любимых майонезов внимательно и огласи весь список ингридиентов :idea:
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Посмотрел.
мяса там нет.
------
> /dev/null
Закрыто