Национальная кухня

Карельская и не только.
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Национальная кухня

Сообщение Cy-27 »

Чесслово, кроме как о слегка порченой рыбе, которую карелы де очень любили, ничего не знаю.
------
> /dev/null
Zerg
uсTPe6uTeJlb FJleйMoroHoB
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Ср авг 06, 2003 9:55 am

Re: Национальная кухня

Сообщение Zerg »

Су-27 писал(а):Чесслово, кроме как о слегка порченой рыбе, которую карелы де очень любили, ничего не знаю.
Андрюха, книжку прочти.. "Карельская кухня" называется... 8)
Мужик покупает "Москвич" - он его любит за быстрый мотор...
Аватара пользователя
Yurok
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт май 18, 2004 3:42 pm
Откуда: Кондопога

Сообщение Yurok »

Слегка порченная рыба - это не про карелов, это дальше на север.
А у карелов блюда из рыбы изумительные. Я в Нелгомозере раз пробовал рыбник с ряпушкой, чуть вместе с руками не съел...
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Книжку смотрел как-то.
Но это ... оторвано от жизни.
Много рецептов из нее ты пробовал?

Рыбники - да. Это можно попробовать сделать.

Кстати, ХЗ№2 делает неплохой Кижский хлеб.
------
> /dev/null
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Yurok писал(а):А у карелов блюда из рыбы изумительные. Я в Нелгомозере раз пробовал рыбник с ряпушкой, чуть вместе с руками не съел...
РЕЦЕПТ в студию! :idea:
------
> /dev/null
Аватара пользователя
Yurok
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт май 18, 2004 3:42 pm
Откуда: Кондопога

Сообщение Yurok »

Рецептом, к сожалению, не обладаю. Я не готовил, а лишь попал в гости "к столу" с рыбником. Но могу рассказать как это выглядело.
Ароматный пирог из теста, румяный, с корочкой. Пирог не резали на куски, а "вскрыли" с торцевой части - пополам. Внутри была рыба, специи, лук. Аромат был такой, что можно было подавиться слюнями! Начинка запекалась внутри пирога, что называется в собственном соку, сока получилось так много, что его можно было хлебать ложкой, что я собственно и делал. По вкусу - уха, но ароматнее, видимо тесто специфику свою добавляет. Рыба мягкая, хоть с костями ешь. Но я чистил, а местные прямо с костями едят. Но это происходит вполне естесственно, потому что рыба буквально таяла во рту!!!
М-мм... пальчики оближешь... :P
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

И готовили, наверное, в русской печке ...
------
> /dev/null
николай 3-й
Сообщения: 399
Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 8:58 am
Откуда: israel

Сообщение николай 3-й »

Ну,вы так нахвалили,слюнки текут.А в обычных условиях,дома,подобное можно сготовить?
Аватара пользователя
Росинка
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 1:46 pm
Откуда: С работы
Контактная информация:

Сообщение Росинка »

николай 3-й писал(а):Ну,вы так нахвалили,слюнки текут.А в обычных условиях,дома,подобное можно сготовить?
Николай, не верьте им!" :D
Нет рыбников вкуснее тех, которые мой папа готовит :P
эт точно :idea:
Каждый человек гениален: один изобретает теорию относительности, другой умеет шевелить ушами.
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

И должен он быть из ряпушки.

В любой другой рыбе костей слишком много
------
> /dev/null
Аватара пользователя
Росинка
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 1:46 pm
Откуда: С работы
Контактная информация:

Сообщение Росинка »

Су-27 писал(а):И должен он быть из ряпушки.

В любой другой рыбе костей слишком много
:D
всеобщеее недопонимание вопроса:)
из практически любой рыбы умеющий рыбочист сделает филе:)))))
самый простой вариан - это конечно налим:)
Несмотря на то, что воспринимается как сорная рыба, при умелом приготовлении, а еще что немаловажно без замораживании-размораживании, что весьма портит вкус этой рыбы как никакой другой. А если налим вообще еще не был заморожен, то это самый оптимальный вариант.
а магазинная рыба вообще не имеет вкуса-запаха-аромата.
Хотя конечно и магазин-магазину рознь.....
Каждый человек гениален: один изобретает теорию относительности, другой умеет шевелить ушами.
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Просто я очень ряпушку люблю есть.
Вкуснейшая рыба.

По готовке налима есть такой секрет - нужно присолить его немного на пару часов до готовки - мясо крепнет.
------
> /dev/null
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Росино4ка писал(а): из практически любой рыбы умеющий рыбочист сделает филе:)))))
Покажите мне того рыбочиста, который филе будет делать из язя.
Или подлещика. :?:
------
> /dev/null
Аватара пользователя
Росинка
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 1:46 pm
Откуда: С работы
Контактная информация:

Сообщение Росинка »

Су-27 писал(а):
Росино4ка писал(а): из практически любой рыбы умеющий рыбочист сделает филе:)))))
Покажите мне того рыбочиста, который филе будет делать из язя.
Или подлещика. :?:
Ну во первых я сказала ПРАКТИЧЕСКИ из любой рыбы, а во вторых, можно .... Язя - в студию!!!!!!!!! :D
(берет нож, встает к столу)
Кстати говоря, в глаза не видела язей :lol:
А у нас такие водятся? :?
Каждый человек гениален: один изобретает теорию относительности, другой умеет шевелить ушами.
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Водятся.

Как и знатные рыболовы.

Кстати, по глазам его и отличить можно :)))

Но все-таки для рыбников предпочтительно некостистую рыбу.
Знаю случай, когда мужику горло кость пропорола.
Умер молодым
------
> /dev/null
Закрыто