Кухня студентов

Карельская и не только.
Закрыто
Fyodor
Король футбола
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2003 2:35 pm
Откуда: Helsinki, Finland
Контактная информация:

Кухня студентов

Сообщение Fyodor »

Я вот просто хочу знать, что можно нам приготовить прикольное. А то макароны и картошка с сосисками или тушенко надоели
Что ваще еще могут есть простые парни живущие в общаге :)
Да че тут писать, я вообще в своем уме?
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

Супы варите :D А то так и желудок недолго испортить... Вообще по себе знаю, проблема отсутствия разнообразия еды у студентов-парней очень даже насущна... :?
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

Сидит за решеткой
В общаге сырой,
Вскормленный в неволе,
Студент молодой.

Кто не был студентом,
Тому не понять:
Как хочется кушать,
Как хочется спать.
Fyodor
Король футбола
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2003 2:35 pm
Откуда: Helsinki, Finland
Контактная информация:

Сообщение Fyodor »

Вот вчера было так...
Мы с соседом решили поесть. Смотрим в холодильник - там ничего нет! На холодильнике тоже. Что ж делать - вперед в магазин. Хорошо что он не подалеку.
Купили макарон, тушенки, сосисок, хлеба. Я даже йогурта купил как н.з.

Вот и приготовили. Макароны с сосисками.
Береш пол пачки макарон. Варишь их. Сливаешь в дуршлак. Промываешь. Потом береш 6 сосисок, тоже варишь недолго. Выкладываешь все на сковороду и поджариваешь (необязательно жарить, но так круче получается) потом заливаешь сверух кетчупа. Отрезаешь хлеб, мажешь его маслом или там какой-нибудь горчицей и все это ешь!
Да че тут писать, я вообще в своем уме?
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

Можно по другому, если надо быстрее: Варишь макароны, как обычно, и когда они закипают, бросаешь к ним за компанию сосиски, предварительно очищенные от кожуры своей. Там они все вместе и варятся... :idea:
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

мне понравилось - "смотрим в холодильник..." . Студенты, значить, солидные.

всегда пиво спасало, когда есть нечего.
Можно овсяные хлопья еще кипятком залитые. Пачку на несколько дней растянуть получается.
------
> /dev/null
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

А еще бич-пакеты помогают, когда совсем уж готовить лень.
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Когда я учился, оных не было. И холодильники были на подоконнике
------
> /dev/null
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

и хорошо, что не было... Отрава такая... :oops:
Аватара пользователя
Cy-27
Site admin
Site admin
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2003 4:16 pm
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Cy-27 »

Работал в одной команде с парнем, так он на обед 2 миски доширака покупал, заливал кипятком и трескал в одну харю ...
Запах ... обалденный.
И за 2 года ему хоть бы хны.
Кстати, качок, что-то там завоевал на чампе москвы по бодибилдингу.
------
> /dev/null
Hunt-R
DJ
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 1:38 am
Откуда: Кондопога
Контактная информация:

Сообщение Hunt-R »

Я полгода поел бич-пакеты, теперь смотреть на них не могу :oops: .
николай третий
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 9:14 pm
Откуда: израиль

Сообщение николай третий »

Могу для разнообразия рассказать,как в домашних условиях делать селедку,в Казахстане корейцы научили.Мы покупаем пару кило ставриды,вскрываем брюшко,моем,потом нарезаем поперек тушки кусочками толщиной сантиметра по 3-4,примерно одинаково.Всю кучу кусочков еще разок прополаскиваем.Беру трехлитровую стеклянную банку.Посыпаем в меру,не очень много соль,ложим сверху нашинкованный лук,потом рукой укладываю торцом кверху слой рыбы,опять соль,лук,тоже в меру,чтобы лук поровнее закрывал рыбу,а то будет мешанина.И так далее.Для любителей можно в конце и рыбьи головы уложить,опять соль,лук,потом польем подсолнечное масло,ну на банку с пол-стакана.Закрываем пробку,масло стекает,переворачиваем банку,потом разок в течение суток переворачиваем банку,через пол-суток опять переворачиваем,чтобы просолилось равномерно.Когда банка будет стоять пробкой вниз,рекомендую поставить её на тарелку или что-то подобное,вдруг пробка не плотно,чтобы масло не вытекло.Потом в холодильник,и готово.В первый раз,когда мы сделали селедку,у нас за день всю рыбу слопали.Селедку можно сдобрить перцем-горошек,она получится ровная,в меру просоленая,в меру в масле,не сравнить с магазинной.Рекомендую для начала не делать много,вдруг не понравится.У нас шла влет.Картошечку сварить учить не надо.
Erool-Gui
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт сен 05, 2006 1:48 pm
Откуда: Petroskoi
Контактная информация:

Сообщение Erool-Gui »

николай третий писал(а):Могу для разнообразия рассказать,как в домашних условиях делать селедку <...> покупаем пару кило ставриды...
:wink:

А вообще, продукт достойный, подтверждаю...
николай третий
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 9:14 pm
Откуда: израиль

Сообщение николай третий »

Можно и саму селедку,свежую,вчера делали,но косточек мелких много,торчат и колются,ставрида не так костиста.
Закрыто